Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-10-10 в 17:32 

Сразу видно — необычная девчонка. Воздушная. И смотрит на меня так пристально, что можно подумать, что флиртует — но нет, просто изучает, словно стекляшку на свету.
— Осенью нарглы грустят, — говорит она с порога, — мне папа говорил, что они любят строить из зелёных листьев свои маленькие замки, а осенью всё окрашивается в красное, рыжее и жёлтое — в совершенно неправильные цвета. Они такое терпеть не могут и впадают в депрессию, до самой весны. Представляете, однажды они просыпаются, а впереди — ничего, сплошное ничего всю зиму.
На секунду замираю, думая, что за чушь она несёт, эта Луна Лавгуд? А потом вспоминаю, что для начала, не плохо бы разобраться с делами, как бы это ни было неприятно.
— Вы правы, но не надо печалиться: скоро будет новая весна. Простите, но вы принесли фотографию Ксенофилиуса для надгробия?

128

URL
2015-10-10 в 23:31 

Капли колокольчиков
Лети
Автор, это очень красиво. И даже печальнее, чем мне думалось. Вы волшебник.
Откройтесь, пожалуйста.

2015-10-10 в 23:55 

Эиринн
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с).
Weightlessness of silence, спасибо большое) Это мой первый фанфик, поэтому мне приятно вдвойне. Правда я очень благодарна, что КП меня отбетила)

автор

2015-10-11 в 00:27 

Капли колокольчиков
Лети
Эиринн, у вас чудесно вышло. Спасибо вам и вашей бете.

2016-03-07 в 21:21 

Промозглый осенний ветер треплет подол длинного желтого платья, хватает с земли горсти отсыревших опавших листьев, запускает холодные пальцы в светлые чуть вьющиеся волосы. Луна, задрав голову, смотрит вверх, в свинцовое серое небо, проглядывающее среди почерневших ветвей деревьев, похожих на скрюченные пальцы. Лес дышит. Лес живет. Лес засыпает; в серых глазах, чуть навыкат, отражаются скользящие по небу облака.
- Осенью нарглы грустят, - нараспев сама себе говорит Луна, глядя слепыми невидящими глазами куда-то вверх. – Осенью мир замирает, ожидая прихода смерти.
Ветер гулко, тоскливо вздыхает в кронах, словно отвечая, и девушка изгибает в улыбке уголки губ. Пятнадцать лет прошло после Победы, и пятнадцать лет, как мир для Луны превратился в запахи, звуки и ощущения. Она не видит, как на землю спускаются сумерки и как истаивают облака, она указывает пальцем в небо и там, куда она показывает, появляется звезда. Там – ещё одна, там – ещё. Незрячие серые глаза улыбаются, пока Луна зажигает звезды на небе.
- Осенью магия звенит по-особенному, - шепчет она, а затем, сделав шаг вперед, растворяется в вихре листьев и густой октябрьской тьме.

172

URL
   

Harry Potter One String Fest

главная