Комментарии
2016-08-04 в 18:45 

- Гарри, мальчик мой, - портрет Дамблдора приветственно блеснул очками-половинками. Почти ничего в кабинете директора не напоминало о военных событиях десятилетней давности. Он лучился радушием, гостеприимством и непотушенным пожаром, который по недоразумению устроил Флитвик, затеяв прикурить о Фоукса любимую сигару.
Празднование в ночь перед приездом студентов - давняя традиция, которую никто хотел нарушать. После стандартных пожеланий коллективу, повторявшихся от сентября к сентябрю, молодой преподаватель ЗОТИ занял максимально безопасное место в максимально безлюдном углу - между стеной и фуршетным столом.
Отгородив себя, таким образом, от подвыпивших и оттого не в меру общительных коллег, мужчина вынул из кармана чью-то колдографию и, замешкавшись на мгновение, украдкой поставил на стол между хересом и традиционными лимонными дольками. Коротко усмехнувшись, он отсалютовал запечатленному на ней человеку и отпил из торопливо врученного Синистрой бокала.
Заинтересованная этим маленьким спектаклем Макгонагалл присмотрелась к изображению и, встретив знакомый бесстрастный взгляд, понимающе кивнула.
- Северус, - приблизившись, она заботливо отодвинула креманку, грозившую залить джемом потертый сюртук человека на колдографии. - Вот кого Хогвартсу всегда будет не хватать. Что это? - женщина заинтересованно приложила к глазам очки, силясь опознать продолговатый черный предмет, частично перекрывающий нижний угол.
- Праздничная ленточка, - Поттер вяло улыбнулся и встряхнул головой, прогоняя воспоминания. - Маггловская традиция. Не обращайте внимания, Минерва. Счастливого учебного года.

195 слов

URL
2016-09-28 в 19:45 

И вот очередное начало учебного года. Преподаватели снова сидели за столом и отмечали его:
- Думаю, что этот год будет лучше и успешнее по оценкам! - радостно сказал директор Дамблдор.
- Альбус, вы каждый год это говорите, но пока что происходит наоборот, - скептически сказала Макгонагал.
- Я предвижу трудности... - потусторонним голосом выдала Трелони, крепко сжимая кружку, с чем-то подозрительно разбавленным, чаем.
- Вот! Я же говорила! - сжимая тресущейся рукой кружку, с чаем разбавленным лёгким алкоголем.
- Хождение после отбоя по коридорам, взрывание котлов, тайные прогулки в Хогсмит "особо одарённых" детей, прошмыгивание в запретный лес, мантия-невидимка Поттера использующаяся по назначению, лазанье в неприятности...иямммм, - далее стоны потонули в большом глотке чая с виски и Северус Снейп стал уныло ожидать начало этого года.
Остальные преподаватели за чашечкой простого чая стали ожидать начало учебного года, предаваясь своим мыслям.

128 слов.

URL
2016-10-02 в 01:40 

Гость, от 2016-08-04 в 18:45 у вас 206 слов, а вы написали, что 196. второй пост 138 слов, а не 137.

URL
2016-10-02 в 17:51 

ой, извините. кажется, уже в процессе публикования что-то поменяла в тексте, а про цифру забыла.
(первый Гость)

URL
2016-10-02 в 18:49 

Гость, номер один, у вас "внелимит" и его нужно там публиковать, но если тут можно нарушать правила, то я могу опубликовать фик на 214 слов. Давайте бузить, пока тут нет модератора

URL
2016-10-02 в 19:26 

Anaquilibria
Is that bag smiling?
Господа, вы можете бузить сколько угодно, но в специально отведённых местах.)
Пост для исполнений больше двухсот слов находится здесь; вы выкладываете исполнение там, а под пост с заявкой приносите ссылку на коммент с указанием количества слов.
Считать слова рекомендую по официальному счётчику ФБ. По нему первое исполнение — 195 слов, а второе — 128; цифры пофиксила.
Спасибо.)
Ваш модер.

2016-10-04 в 13:11 

По нему первое исполнение — 195 слов
спасибо тебе, модер :kiss:
(первый Гость)

URL
   

Harry Potter One String Fest

главная