Комментарии
2015-12-11 в 21:20 

хорошая же заявка.
мимокрокодил не теряет надежду

URL
2016-03-10 в 21:26 

— Слизерин! — прокричала Распределяющая шляпа, еле коснувшись головы Тома Риддла.

Выкрик «Грязнокровка!» задавил одинокий хлопок какого-то слизеринца. Но Том Риддл уверенным шагом пошел к столу и сел на свободное место. Пока он ждал своей очереди к шляпе то заметил, что каждый гриффиндорец и пуффендуец старается пожать руку своему новичку или дружелюбно хлопнуть по плечу. У слизеринцев и когтевранцев поздравляли лишь старосты факультета: парни — мальчиков, а девушки — девочек.

К Тому никто не спешил.

— Бойкот? — тихо прошипел Том на парселтанге и, не мигая, уставился на старосту.

Тот поежился, словно сквозь него прошло приведение, и направился к новичку под перешептывание и фырканье остальных слизеринцев.

«Один – ноль в мою пользу!» — открыл свой счет всему магическому миру Том Риддл, но потом кинул взгляд на преподавательский стол и решил: — Нет, пока один – один!

127 слов

URL
2016-03-24 в 16:36 

K@ROVKA
Абсолютно согласна с автором, что после общения с Дамблдором, Том понял, что в мире магов нужно не ждать плюшек, а брать их со стола самому.

Не заказчик

2016-03-24 в 18:31 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
С "бойкотом" понравилось (бунт на корабле, бгг), с концовкой нет, и восклицательные знаки, я считаю, лишние.
З.

2016-03-24 в 19:10 

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
you are by my side, насчет восклицательных знаков согласна, лучше без пафоса, так весомее будет. У беру у себя в дневнике, здесь уже не отредактировать.
А что не понравилось в концовке?
Я правильно поняла, что могу открываться?

2016-03-24 в 19:39 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
СЮРприз*, просто канонный Ридл, особенно маленький, он не истеричка, да и голос не повышает. С Даблдором он общался на шипящих и спокойным тоном, рассказывая о том, что и змеи к нему приползают, и что навредить может.
Не знаю, наверное, я просто не врубила в эту игру "кто кого". Что там за счёт, из-за чего. Да и не социализация это, а так, буквально один момент.
Вы уже открылись) Мне на такое всё равно обычно, поэтому why not.

2016-03-24 в 20:31 

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
you are by my side, я исходила из определения, что социализация личности – это процесс вхождения каждого индивида в социальную структуру, в результате которого происходят изменения как в самой структуре общества, так и у личности.
Тему вы задали такую глобальную, что по ней бы макси писать. Если однострочник, то нужно что-то яркое и объемлющее. ИМХО, но считаю, что Том Риддл не социализировался в магическом обществе, а начал ломать его под себя, используя некоторые проблемы этого общества. Маленький Том сразу начинает игру кто-кого. Первый визит Дамблдора, как Том не крепился, все же его испугал. Сохранить спокойствие при возгорании шкафа он не смог.
В ситуации со старостой Том смог заставить выполнить свое желание более взрослого юношу. Вроде победа, но Том помнит, что взрослые волшебники ему пока не по зубам.

2016-03-24 в 21:23 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
СЮРприз*, Тему вы задали такую глобальную, что по ней бы макси писать.
В идеале - да, побольше, чем однострочник. А в целом - умудряются же люди целые истории в драбблы вмещать, когда в одном предложении столько сразу происходит, и что от всего текста аж дыхание перехватывает. Мало ли бы кого там что зацепило, кто бы что смог, а вдруг.)

Вроде победа, но Том помнит, что взрослые волшебники ему пока не по зубам.
Вот так логичнее и понятнее, спасибо.

     

Harry Potter One String Fest

главная