Все это похоже на параллельную реальность. В этом зеркале — когда бы не взглянул в него — я вижу одно и то же. Однажды Гарри рассказал мне о том, что на втором курсе он нашел это зеркало; он видел родителей. Почему же, вместо живого брата, я вижу там все время одно лицо? Меняющееся, стареющее, но все также узнаваемое. Печально-снисходительная улыбка, тлеющий уголек в глазах. Смотрю и смотрю. А он смотрит в ответ. И никогда, он никогда, не уходит первым.
Помню, в школьные годы те, кто не знал достаточно хорошо ни тебя, ни меня, удивлялись – как ты с ним дружишь? Вы же совершенно разные люди. Прилежный, молчаливый отличник, староста факультета – и один из главных хулиганов школы, весельчак, раздолбай... Я тогда обычно просто отшучивался: мол, противоположности притягиваются. А на самом-то деле общего у нас с тобой всегда было много. И с каждым годом – всё больше. Потому что волки – те же собаки, просто им меньше повезло. Потому что после нашей смерти осиротевшие мальчишки видят нас в зеркале Еиналеж. И ни ты, ни я к ним уже не вернёмся. Потому что мы оба не просто были – мы жили. И хотя нам обоим есть, о чём жалеть – без нас, наверное, было бы хуже.
Все правильно: такие мощные артефакты должны находиться под неусыпным присмотром специалистов, способных справиться с соблазнами. Ремус уверен, что справится. Его предшественник, Локхарт, не видел в зеркале ничего необычного. Кроме себя. И Ремус не видит. Ничего необычного. Ну разве можно назвать необычной троицу, что смотрит на него из зазеркалья? Джеймс. Сириус. Питер. Сохатый. Бродяга. Хвост. Двоих уж нет. Но третий… Предатель. Убийца. Друг. Бывший. Из глубин волшебного зеркала, в несчитанный раз отразившего Ремусову душу, выступает вперед самое сокровенное его желание. Чтобы. Этого. Никогда. Не было! Желание наступает на Ремуса – с той стороны зеркала, приближается, пока не упирается, наконец, в прозрачную и прочную преграду, превращаясь в уверенность, – на короткие мгновенья, но их хватает на беглый приветственный жест и два слова. Как тринадцать лет назад: - Хэлло, Бродяга!
В этом зеркале — когда бы не взглянул в него — я вижу одно и то же. Однажды Гарри рассказал мне о том, что на втором курсе он нашел это зеркало; он видел родителей.
Почему же, вместо живого брата, я вижу там все время одно лицо? Меняющееся, стареющее, но все также узнаваемое. Печально-снисходительная улыбка, тлеющий уголек в глазах. Смотрю и смотрю.
А он смотрит в ответ.
И никогда, он никогда, не уходит первым.
77 слов
заказчик))
Помню, в школьные годы те, кто не знал достаточно хорошо ни тебя, ни меня, удивлялись – как ты с ним дружишь? Вы же совершенно разные люди. Прилежный, молчаливый отличник, староста факультета – и один из главных хулиганов школы, весельчак, раздолбай... Я тогда обычно просто отшучивался: мол, противоположности притягиваются.
А на самом-то деле общего у нас с тобой всегда было много. И с каждым годом – всё больше. Потому что волки – те же собаки, просто им меньше повезло. Потому что после нашей смерти осиротевшие мальчишки видят нас в зеркале Еиналеж. И ни ты, ни я к ним уже не вернёмся.
Потому что мы оба не просто были – мы жили.
И хотя нам обоим есть, о чём жалеть – без нас, наверное, было бы хуже.
- Я прошу тебя больше не искать его.
Гарри больше никогда не искал волшебное зеркало.
В которое теперь по утрам смотрел Ремус Люпин.
Все правильно: такие мощные артефакты должны находиться под неусыпным присмотром специалистов, способных справиться с соблазнами.
Ремус уверен, что справится. Его предшественник, Локхарт, не видел в зеркале ничего необычного. Кроме себя.
И Ремус не видит. Ничего необычного. Ну разве можно назвать необычной троицу, что смотрит на него из зазеркалья?
Джеймс. Сириус. Питер.
Сохатый. Бродяга. Хвост.
Двоих уж нет. Но третий…
Предатель. Убийца. Друг.
Бывший.
Из глубин волшебного зеркала, в несчитанный раз отразившего Ремусову душу, выступает вперед самое сокровенное его желание.
Чтобы. Этого. Никогда. Не было!
Желание наступает на Ремуса – с той стороны зеркала, приближается, пока не упирается, наконец, в прозрачную и прочную преграду, превращаясь в уверенность, – на короткие мгновенья, но их хватает на беглый приветственный жест и два слова. Как тринадцать лет назад:
- Хэлло, Бродяга!
спасибо, открываейтесь))
заказчик.
тебе спасибо)
спасибо, очень хорошо вышло)
Спасибо))
автор 3
Спасибо))