Выбор у нас есть, но иной: принять этот дар с благодарностью и постараться извлечь из него побольше пользы или сделать своим проклятием. Лелеять его, подпитывать, жалуясь на судьбу и вызывая всеобщее сочувствие. Керрен (с) О.Громыко "Белорские хроники"
Один в полнолуние становится чудовищем и способен причинить вред даже близким. Другой может по желанию обернуться волком, но люди испытывают суеверный страх при встрече с ним. Они оба оборотни. - Люмос! – скажет один, войдя в тёмную комнату, и взмахнёт волшебной палочкой. Другой в этой ситуации зажжёт ярко-жёлтый пульсар. Они оба маги. Являясь членом Ордена Феникса, один противостоит тёмным силам и готов сражаться во имя добра. Другой состоит в подпольной организации и готовит переворот, чтобы свергнуть королеву-злодейку. Они оба борются со злом. Трижды коллеги. Но один всегда болезненно бледен, его спокойные глаза серы, даже бесцветны. Другой – смуглый, синеглазый, хотя волосы тоже с проседью и эмоции обычно под контролем. Один чувствует себя проклятым, другой благодарен судьбе за дар. Каждый из них сделал свой выбор.
Автор, вы меня и порадовали, и огорчили одновременно. Порадовали знакомством с моим любимым автором - ну, и тем, что вообще взялись за выполнение этой заявки. И огорчили тем, что обидели Рема - на мой взгляд, совершенно необоснованно. И на эту тему я бы охотно подскутировала. Откроетесь?
Злая Ёлка Автор - я И подискутирую с радостью. Наверное, не сложно догадаться, что я симпатизирую Люпину, уважаю его и даже люблю. И "Хроники" взялась ради выполнения этой заявки (до этого у Громыко только "Ведьму" читала). И если уж сравнивать Ремуса с Керреном, то - уж извините... Хотя у них условия различаются, конечно.
**Nimfadora** "Хроники" взялась ради выполнения этой заявки Польщена! Почитайте ещё "Верных врагов" - для полноты картины у них условия различаются, конечно. В том-то и дело. Условия принципиально разные. Даже по сравнению с "основательницей династии" - с тех пор. если вы обратили внимание, истинных оборотней даже из списка нежити убрали. То есть отношение несколько настороженное, но и только. И сам он уж точно знает, что никому навредить не может - кроме тех, разумеется, кому навредить хочет. И на здоровье его вторая ипостась отражается исключительно положительно - в отличие от.
За "Верных врагов" уже взялась, спасибо. Я понимаю эти обстоятельства, конечно. Поэтому и психологический портрет их так различается. Но, честно признаться, я немного обижена на Люпина за его отношение к себе.. За то, что Тонкс и другим приходилось убеждать его в нужности, значимости... За то, что он хотел бросить жену с ребенком из-за своей низкой самооценки... Предвзято, конечно. Но ничего не могу с собой поделать.
хотел бросить жену с ребенком из-за своей низкой самооценки... Я рассматриваю этот эпизод всё же несколько иначе. Он не хотел бросить их. Он считал, что в другом месте принесёт больше пользы - и им в том числе. Защищать свою семью, способствуя устранению угрозы для них - по-моему, это умнее, чем пытаться всё время прикрывать собственной широкой грудью. Но об этом уже столько копий поломали... тут у каждого своя ИМХА.
Я рассматриваю, в первую очередь, с точки зрения Тонкс - это естесственно. Поэтому в данном вопросе ну никак не могу встать на сторону Люпина, уж извините.
Не говорится, у Роулинг было много других событий для описания. Но если мыслить логически, вряд ли Тонкс было приятно такое поведение мужа. У кого-то в фике было описано, как она его даже Круциатусом шибанула по возвращении...
**Nimfadora**, если мыслить логически, то наших бабушек-пробабушек тоже не сильно радовало, когда их мужья добровольцами на фронт рвались. Однако ж понимали и принимали. Большинство во всяком случае. Насколько я представляю характер Тонкс - она бы поняла и приняла.
Так он не на фронт ведь - на Битву она его отпустила без вопросов. А в тот раз он из-за угрызений своей совести ушёл - чтобы жену опасности не подвергать (что сомнительно) и чтобы ребенок не проклинал его потом (что вовсе бред).
Трудно сказать. У Ро Люпин вообще временами ведёт себя не так, как должен бы, а так, как нужно автору Наиболее подверженный авторскому произволу персонаж на весь канон.
Керрен (с) О.Громыко "Белорские хроники"
Один в полнолуние становится чудовищем и способен причинить вред даже близким. Другой может по желанию обернуться волком, но люди испытывают суеверный страх при встрече с ним. Они оба оборотни.
- Люмос! – скажет один, войдя в тёмную комнату, и взмахнёт волшебной палочкой. Другой в этой ситуации зажжёт ярко-жёлтый пульсар. Они оба маги.
Являясь членом Ордена Феникса, один противостоит тёмным силам и готов сражаться во имя добра. Другой состоит в подпольной организации и готовит переворот, чтобы свергнуть королеву-злодейку. Они оба борются со злом.
Трижды коллеги.
Но один всегда болезненно бледен, его спокойные глаза серы, даже бесцветны. Другой – смуглый, синеглазый, хотя волосы тоже с проседью и эмоции обычно под контролем. Один чувствует себя проклятым, другой благодарен судьбе за дар.
Каждый из них сделал свой выбор.
102 слова
Откроетесь?
Автор - я
Наверное, не сложно догадаться, что я симпатизирую Люпину, уважаю его и даже люблю. И "Хроники" взялась ради выполнения этой заявки (до этого у Громыко только "Ведьму" читала). И если уж сравнивать Ремуса с Керреном, то - уж извините... Хотя у них условия различаются, конечно.
"Хроники" взялась ради выполнения этой заявки
Польщена! Почитайте ещё "Верных врагов" - для полноты картины
у них условия различаются, конечно.
В том-то и дело. Условия принципиально разные. Даже по сравнению с "основательницей династии" - с тех пор. если вы обратили внимание, истинных оборотней даже из списка нежити убрали. То есть отношение несколько настороженное, но и только. И сам он уж точно знает, что никому навредить не может - кроме тех, разумеется, кому навредить хочет. И на здоровье его вторая ипостась отражается исключительно положительно
Я понимаю эти обстоятельства, конечно. Поэтому и психологический портрет их так различается. Но, честно признаться, я немного обижена на Люпина за его отношение к себе.. За то, что Тонкс и другим приходилось убеждать его в нужности, значимости... За то, что он хотел бросить жену с ребенком из-за своей низкой самооценки...
Предвзято, конечно. Но ничего не могу с собой поделать.
Я рассматриваю этот эпизод всё же несколько иначе. Он не хотел бросить их. Он считал, что в другом месте принесёт больше пользы - и им в том числе. Защищать свою семью, способствуя устранению угрозы для них - по-моему, это умнее, чем пытаться всё время прикрывать собственной широкой грудью.
Но об этом уже столько копий поломали... тут у каждого своя ИМХА.
**Nimfadora**